RESEP SATE AYAM MADURA

Bookmark and Share

Bahan :
  • 600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 sdm minyak kacang
  • 50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.
Bumbu halus :
  • 5 bh cabe merah rebus
  • 10 bh cabe rawit
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 1 sdm gula merah
  • garam
Pelengkap :
  • Acar ketimun dan wortel
  • jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat.
  3. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
  4. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar