RESEP KUE KERING EMO (EMOTICON) SPESIAL LEBARAN TERBARU 2012

Bookmark and Share

RESEP KUE KERING TERBARU EMOTICON (EMO) ENAK SPESIAL HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H LEBARAN 2012 dan Spesial Hari Raya Natal - Kue Kering Emo (Emoticon) = Emotion - Icon adalah Jenis Kue Kering Terbaru atau Kue Ungkapan Emosi (Emotion) hasil modifikasi dan Inovasi dari kue kering yang sudah ada bentuknya bulat dengan diberi hiasan gambar- gambar Emoticon BB CANTIK dan LUCU ala Chating di Yahoo Messenger (YM) Blackberry Messenger (BBM) atau Chat di Facebook ataupun di kotak - kotak komen di blog dan juga di forum - forum, Nah sekarang gambar - gambar bentuk emosi tersebut menghiasi kue kering lebaran Anda pada tahun 2012 ini, Mari kita coba resep khusus dan cara bikin nya :

BAHAN :
BAHAN KUE :
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gr Corn Flakes (Sereal Jagung)
BAHAN HIASAN :
  • Pewarna Makanan : Merah, Kuning, Hijau, dan Biru
  • Coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING EMO (EMOTICON) ENAK SPESIAL LEBARAN :
  1. Cara membuat masukan tepung terigu 1/2 kg dan Corn Flakes di wadah yang sudah kita siapkan dan selanjutnya anda masukkan ½ kg mentega butter atau margarin kocok perlahan-lahan dan masukan bahan yang lainya 100 gr gula halus dan 4 butir kuning telur aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya masukan di cetakan bulat, kedalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
  3. Kalau kue sudah matang anda bisa memulai menghiasi dengan bahan yang sudah kamu siapkan seperti coklat dan pewarna makanan, anda bisa memilih emoticon sesuai dengan keinginan anda. Sajikan

TIPS & TRICKS :

  1. Sangat cocok sebagai parcel, Hadiah, Natal, Valentine maupun untuk makanan kue sehari - hari
  2. Tips Memanggang harus sering di kontrol jangan sampai gosong terkadang estimasi waktu tidak tepat.
  3. Mau Pesan Kue Emotion BB ini silahkan mampir sok ke Rumah Emo Bandung
  4. Kumpulan Resep Kue Kering lengkap dapat di download di Sini

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar