Disini Saya Akan Memberikan Berbagai resep Kue Kering , Yaitu
- Kue Kering Putri Salju
- Kue Kering Nastar Selai nanas
- Kue Kering Kastengel
- Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan :. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk
Dan berikut adalah cara membuat kue Putri Salju :
- Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas
Berikut adalah bahan bahan untuk membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas
1. Tepung terigu = 300 gram
2. Gula halus = 100 gram
3. Mentega dikocok sampai lembut = 250 gram
4. Kuning telur = 4 telur
5. Putih telur = 1 telur
6. Susu bubuk = 75 gram
7. Keju parmesan = 50 gram
8. Cengkeh = secukupnya
9. Selai nanas = secukupnya
Dan berikut cara membuat kue nastar selai nanas :
- Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
- Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
- Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
- Jadikan 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
- Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
- Panggang dalam oven hingga matang
Resep Kue Kering Kastengel
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :
1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Resep Kue Kering Coklat
Berikut adalah bahan bahan untuk membuat Kue Kering Coklat :
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
dan berikut Cara Membuat Kue Kering Coklat :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar